<!--HTML--><style type="text/css"> .pheromones { width: 600px; height: 200px; opacity: 0; transition-duration: .6s; -webkit-transition-duration: .6s; -moz-transition-duration: .6s; -ms-transition-duration: .6s; -o-transition-duration: .6s; } .pheromones:hover { width: 600px; height: 200px; opacity: .9; } .pheromoness::-webkit-scrollbar { width: 5px; height: 5px; } .pheromoness::-webkit-scrollbar-track { background-color: #1dba9d; } .pheromoness::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #000; } </style> <center><div style="width: 600px; font-family: arial, sans-serif; font-size: 72px; text-transform: uppercase; text-align: center; color: #000; line-height: 100%; letter-spacing: -10px;">memories </div> <div style="width: 660px; background-color: #1dba9d; color: #fff; font-size: 10px; text-align: center; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; line-height: 100%; margin-top: -45px; text-transform: uppercase; letter-spacing: 4px; word-spacing: 2px; font-family: arial, sans-serif;">Daniel Aldridge & Irma Butler</div> <div style="height: 20px;"></div><div style="width: 600px; height: 210px; background-image: url(тут ссылка на картинку); background-color: #fff; border-right: 30px solid #000; border-left: 30px solid #1dba9d;"><div class="pheromones"><div style="height: 10px;"></div><div style="width: 358px; height: 160px; border: 1px solid #fff; padding: 10px;"><div style="width: 338px; height: 150px; padding: 5px; background-color: #fff; font-family: arial, sans-serif; font-size: 12px; text-align: center; line-height: 100%; color: #000;"> <div style="width: 333px; height: 150px; padding-right: 5px; overflow: auto; line-height: 100%;" class="pheromoness"> <b>участники </b><br> Daniel Aldridge & Irma Butler <br> <b>время</b><br> 19.10.2012 <br> <b>место</b> <br> Один из Университетов Гарленда <br> <b>описание эпизода</b><br> Дэниел замечает что успеваемость лучшей ученицы-падает, и предлагает ей свою помощь. <br> </div></div></div></div></div>
Daniel Aldridge & Irma Butler
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-07-18 05:47:42
Поделиться22016-07-18 06:23:33
Проснувшись, мужчина первым делом обратил внимание на время. Стрелки часов, показывали что ещё не было и шести. Дэниел всегда просыпался рано, так как не любил спать допоздна. Он невероятно любил ночь, и ранее утро. Поэтому ложился поздно, а вставал рано, и не смотря на все это, всегда казался выспавшимся, ну или по крайней мере чувствовал себя именно так. Поднявшись, он направился в душ, после которого вышел в одном полотенце и пошел на кухню. На столе все ещё лежала открытая книга, которую мужчина вчера так и не дочитал, и чашка, на дне которой ещё оставалось кофе. Дэн помыл её, приготовил себе перекусить и уселся за стол, где совмещал чтение, вместе с завтраком. У него ещё осталось время, поэтому он уделил его книге. Спустя минут двадцать, Дэниел уже оделся и выходил из дома. Погода сегодня была мрачной и прохладной, даже начинало казаться, что пойдет дождь. Усевшись в машину, он направился в город. Все же своя машина ему была необходима, так как он жил в одиночестве за городом, и без своей машины, было бы трудновато добраться. Когда мужчина приехал к университету, он припарковался, и пошел в здание.
По окончанию пары, Дэниел поднялся и подошел к девушке, которая все ещё собиралась. Мужчина сел напротив неё, и сказал:
-Ирма. Я задержу тебя на пару минут-. Его начинало беспокоить тот факт, что успеваемость Ирмы, по его предмету начинала сильно падать. Ведь она была отличницей. Конечно насчет остальных её предметов он не был в курсе, и насчет её оценок тоже, но по его предмету-она всегда была лучшей.
-Меня беспокоит твоя успеваемость. Ты стала намного хуже учиться, у тебя все хорошо?-, его голос был спокоен, и он не отводил взгляда от глаз девушки.
-У меня к тебе есть одно предложение. Как насчет личных дополнительных занятий? Уверен что я смогу тебя подтянуть и твоя успеваемость придет в норму, а возможно станет даже лучше. Мужчина смотрел на девушку, дожидаясь положительного ответа. Ему казалось это хорошей идеей, ведь он многим так помогал. Со многими занимался, правда по их просьбам. Но он был уверен, что ей необходимы эти занятия.
Отредактировано Daniel Aldridge (2016-07-18 06:25:06)
Поделиться32016-07-20 14:56:02
Совместить работу, учебу и друзей оказалось не так то просто, но мне нужно было справиться. Я должна справится. Все таки я уже не маленькая и пора как то начинать самой жить, не всю жизнь же мне денег у родителей просить. Мои потребности слишком сильно выросли и вечно просить их покупать мне новые краски, холсты, кисти вообще не вариант. Главное теперь еще с учебой приуспеть. Надо начинать выполнять задания прямо на работе, сколько смогу буду делать там, уменьшу часы гуляний с друзьями, все ради того чтобы выучиться. И вот я думаю об учебе, сидя на паре и барабаня ручкой по пустому листу бумаги, который уже как час должен быть заполнен.
- О-о-ох - тихо протянула я, положив ручку возле тетради и рукой подперев лоб. Моя подруга искося посмотрела на меня, не веря глазам, что я ничего не написала о художниках XVII века.
- Ирри - шепотом сказала она, придвигая свою тетрадь ко мне - Спиши хоть сколько то, а то Олдридж тебя четвертует.
Четвертовать то он не четвертует, но вот плохую оценку поставить может, поэтому впервые за всю свою жизнь я решилась списать. Списывание мое заняло все оставшееся время пары и прямо во время звонка я поставила окончательную точку.
- Спасибо, что бы я без тебя делала. - Сказала я, собирая свои вещи. Подруга уже была у двери, когда мистер Олдридж остановил меня. Мы с ней переглянулись и Трейси только губами сказала: "прости". Я села за свое место, крепко прижимая к себе книгу и тетрадь, он занял место напротив.
- Меня беспокоит твоя успеваемость. Ты стала намного хуже учиться, у тебя все хорошо? - Что я должна ему ответить? Что ответить черт возьми?
- Вполне хорошо - выпалила я. Естественно я не признаюсь что в этом году в моей жизни начался полный хаос и я немного его не контролирую. Все таки учитель это учитель, а не подруга, которой я могу рассказать о том что у меня твориться.
- У меня к тебе есть одно предложение. Как насчет личных дополнительных занятий? Уверен что я смогу тебя подтянуть и твоя успеваемость придет в норму, а возможно станет даже лучше. - Я наслышана о дополнительных занятиях мистера Олдриджа и все говорили только хорошее. Многие кто занимался с ним и вправду подтянули свои оценки и не только по МХК. Говорят он и с другими уроками часто помогает. Но если честно я просто не знаю хватит ли мне времени на дополнительные уроки.
- Это хорошая идея, но у меня слишком туго со временем, я не могу подстраиваться под время дополнительных уроков. Работа занимает большинство свободного времени. Но если уроки будут после восьми вечера, то я согласна.
Поделиться42016-07-20 17:25:49
Дэниел понимал что честного ответа не последует, так как это немысленно, вот она села напротив и начинает рассказывать своему учителю, о проблемах с парнем, ссоре с родителями и ещё множество проблем, которые обычно у девушек её возраста. Хотя, там могут быть вещи и посерьезнее, о которых он не знал, но и она не собиралась с ним беседовать как с близкой подругой. И все же, мужчина надеялся что если и есть какие-то проблемы, она их озвучит. Возможно в семье проблемы, которые не дают ей нормально заниматься. Об этом можно и сказать, ведь он всегда готов выслушать и помочь. Насчет дополнительных занятий, она ответила согласием, что не могло не радовать. А радовало его тот факт, что желание учиться у неё ещё присутствовало, а значит все может стать на свои места, и девушка не забросит учебу.
- Это хорошая идея, но у меня слишком туго со временем, я не могу подстраиваться под время дополнительных уроков. Работа занимает большинство свободного времени. Но если уроки будут после восьми вечера, то я согласна. -
- Особого и четкого времени нету, я и планировал его с тобой подобрать, если ответишь согласием. Но как вижу, ты согласна. И..отлично!Я после восьми тоже свободен - , мужчина поднялся, и только собрался пойти к своему рабочему месту, как повернулся к девушке, будто вспомнил что хотел сказать
- Тогда, сегодня в восемь я заеду за тобой. - Дэниел подошел к столу, сложил все свои документы, и направился к выходу. Мужчина зашел к декану, где переговорил насчет дополнительных занятий с Ирмой Батлер, и заодно взял её домашний адрес.
Мужчина решил до восьми вечера, провести в доме родителей, заодно и наведается, а к вечеру, поедет за Ирмой.
Когда Дэниел приехал домой в родителям, они как обычно- радостно его встретили, после чего, мать как обычно пыталась накормить Дэна на лет пять вперед, а отец рассказывал про ужасные последние события, которые происходят в Гарленде. Конечно же, он не особо горел желанием, слушать про очередную порцию убийства, грабежей и прочего мрака, который происходит в этом городе. Но все же, выслушав отца, мужчина поужинал, и покинул дом. Усевшись в машину, мужчина достал листок, где был написал адрес Батлер, и только сейчас он понял, что живет то она, напротив дома его родителей. Неожиданное удивление, очень хорошо красовалось на лице Дэниела. Он поднял голову, и посмотрел на дом, в котором как оказалось живет девушка. Не прошло и пяти минут, как мужчина стоял около двери, где пару раз, негромко постучал. Двери распахнулись, и перед ним оказалась сама девушка
- Вечер Добрый, Ирма. - Дэниел улыбнулся, после чего заметил её маму, которая настоятельно предлагала ему пройти в гости.
- Огромное спасибо, но не думаю что у нас есть время. В следующий раз -обязательно. - Времени и правда у них было мало, ведь уже восемь, а им ещё доехать нужно.
Когда они направлялись к нему домой, мужчина решил завязать разговор, дабы не ехать в полной тишине.
- Думаю ты знаешь что я живу за городом, поэтому доберемся не так быстро, как хотелось бы. Это будет небольшой проблемой, но раз уж я поручился за это, то сам буду заезжать за тобой, и отвозить. Мои родители, кстати, живут напротив твоего дома -
Отредактировано Daniel Aldridge (2016-07-20 17:29:05)
Поделиться52016-07-21 00:48:47
Что ж, было странно, что сам Мистер Олдридж за мной заедет. Я бы и сама могла по сути добраться, но спорить не стала, ведь так удобнее, надеюсь что он не психопат, хотя вроде на психопата не смахивает. По дороге на работу я созвонилась со сменщицой и договорилась чтобы она заменила меня во время следующих занятий, взамен на то, чтобы я поработала за нее в ее дни. Она согласилась, хоть и с неохотой, но все таки ведь согласилась. Правда мне пришлось привести сотню аргументов в мою пользу, чтобы перетянуть чашу весов в мою сторону. Самый главный аргумент, что мне ехать туда на автобусе около двух часов и то, что мне очень нужно образование. Она знает как я повернута на учебе и почему вообще учусь. Она знает мою заветную мечту поехать жить в Японию и попасть к папе на работу или же добиться места в анимационной студии Чибли. Мне очень нравится их мультипликация и то как они все придумывают и мне очень хочется стать частью того коллектива. Стать частью анимация. Папа сказал мне, чтобы я закончила здесь учебы и хорошо развила навык рисования, чтобы при мне было всё для работы. Я стараюсь.
Моя сменщица решила, что сегодня мне стоит уйти пораньше и пришла за два часа, до конца работы, снисходительно отпустив меня домой. Я была рада и бегом, на самом деле бегом, побежала домой. Мама встретила меня и с порога решила закормить до смерти, поэтому покрепче перехватив сумку, скинув кроссовки, взяла тарелку со спагетти и пробежала в комнату, крича по дороге что пока у меня есть время я порисую и что не стоит меня отвлекать. В своей комнате кушая без вилки спагетти я дорисовывала одного из своих героев, которого начала рисовать около месяца назад. Спагетти я еда странно, просто придвигала лицо к тарелки и зубами хватала горсть макарон и всасывала их в рот. Рот приходилось постоянно вытирать и не замечая я делала это измазанной краской рукой. Мне в привычку пачкаться краской, поэтому я уже не боюсь испачкаться и быть грязной. Просидела за рисунком я около двух часов и только мамин крик, что осталось всего 10 минут вывед меня из состояния полнейшей отдаче делу.
Собираться пришлось быстро. На тщательное умывание не осталось времени и поэтому я просто несколько раз ополоснула лицо. Надела чистую футболку, джинсы и накинула куртку. Быстро закинула в рюкзак все нужные принадлежности и спустилась вниз к двери. Как раз в это время и постучали. Я открыла дверь.
- Вечер Добрый, Ирма. - Я улыбнулась и кивнула, хотелось бы ответить, но тут же вмешалась мама, упрашивая мистера Олдриджа у нас поужинать, на что он вежливо отказался. Было бы времени побольше, то я бы ему сказала что он зря отказался. Так мы и смогли наконец-то добраться до машины. У Него кстати весьма неплохая машина. Тоже хочу себе машину, но я так и не училась на права, да и денег лишних сейчас нет. Даже на поддерженную. Я села на переднее пассажирское сиденье и пристегнулась, как и полагается. В зеркале заднего вида я заметила, что краска на лице так и осталась. Точнее не везде. Осталась на лбу желтая, на щеке синяя и на ухе красная. Потом я взглянула на свои руки, на которых тоже была краска. Правда мне ее теперь не вытерить.
- Думаю ты знаешь что я живу за городом, поэтому доберемся не так быстро, как хотелось бы. Это будет небольшой проблемой, но раз уж я поручился за это, то сам буду заезжать за тобой, и отвозить. Мои родители, кстати, живут напротив твоего дома - Я улыбнулась и вспомнила о людях живущих по соседству. Да у них фамилия Олдридж, но я думала, что это прото однофамильцы.
- А я и не знала - смущенно ответила я. - до моего отца так просто не добраться. - Никто не знает, что мой отец не Дерек Батлер. Никто не в курсе что он мой отчим и вообще я не понимаю почему я сейчас сказала об отце. Надеюсь он не услышал этого. Для меня впервой открывать тайну об отце. Все же думают, что я американка чистых кровей и никто не знает, что я помесь американки и японца. Что ж, похоже Мистер Олдридж будет первым кто узнает о моем отце.
Поделиться62016-07-21 11:09:20
- А я и не знала. До моего отца так просто не добраться. - Он хотел уточнить про отца, ведь как ему казалось, она живет как с матерью, так и с отцом, но его внимание устремилось на погоду.
- Прохладно сегодня, возможно дождь пойдет. - Когда они приехали к его дому, покинув машину, Дэн и Ирма, зашли в дом.
Не смотря на то, что мужчина всегда сосредоточен на всех деталях, и замечает каждую, но он только сейчас заметил, что девушка слегка измазана краской, и на его лице образовалась улыбка
- Где успела испачкаться? - , мужчина тут же добавил
- Если что, можешь воспользоваться ванной и мылом, но..думаю это не является проблемой, в этом даже есть нечто забавное, знаешь-ли - , слегка задумавшись, Дэниел тут же добавил:
- Ты..рисуешь? Это..предположение. - Направившись на кухню, он принялся делать две чашки кофе. И когда они были готовы, мужчина отлучился на пару минут, и вернулся уже с листами, которые были исписаны лекциями.
- Начнем? Что ж, давай поговорим о понятии художественной культуры. И так, что вообще такое -художественная культура? -
- "Художественная культура - это совокупность художественных ценностей, а также исторически определенная система их воспроизводства и функционирования в обществе." - , когда он прочитал это с листка, Дэниел отстранился от него, и посмотрел на девушку
- Так, определение художественной ценности ...Начнём с определения – искусство, это процесс или итог выражения внутреннего мира в художественном образе, творческое сочетание элементов таким образом, который отражает идеи, чувства или эмоции.То есть, если представленная работа вызывает у тебя какие-то чувства и эмоции, то это уже искусство. А Художественная культура воздействует на разум человека, на его внутренний мир. - , Дэениел бродил по комнате, после чего остановился около девушки, которая сидела за столом.
- Само слово "культура" первоначально возникло в латинском языке. В последующем у Цицерона "Туксуланские беседы", ты ..я думаю знаешь о чем идет речь. Это философская работа Цицерона об этике, она состоит из пяти книг, в которых представлены пять воображаемых бесед, происходивших на тускуланской вилле Цицерона. Так вот, там говорится об обработке ума и о философии как культуре ума. Под культурой стали иметь ввиду просвещенность, воспитанность, образованность человека, и в этом значении слово "культура" вошло почти во все европейские языки. - Мужчину прервали капли дождя, которые барабанили по крыше, и усиливались. Подойдя к окну, он сказал:
- Да уж, погода оставляет желать лучшего. Там начался сильный ливень, и нам остается наедаться, что погода успокоиться, и ветер стихнет, который кстати тоже не в настроении сегодня. Ну, не будем отвлекаться. - . Дэниел снова вернулся к девушке, где уселся рядом.
- Необходимо иметь в виду, что логику развития искусства невозможно редуцировать к идее жесткой зависимости искусства от способа общественного производства, от доминирующих в данной культуре духовных ценностей, то есть необходимо говорить об определенной самостоятельности развития искусства, о возможности его прорыва в сферу нового, неизвестного в его стремлении расширить творческие возможности человека, что приводит, в конечном итоге, к расширенному воспроизводству всей культуры.
Кроме этого, виды искусства очень часто развиваются неравномерно: для конкретной культурной эпохи возможна такая ситуация, когда одни виды искусства развиваются абсолютно
полнокровно и динамично, а другие уходят в тень. Более того, некоторые произведения искусства способны оказывать радикальное воздействие на духовную жизнь общества. - В течении двух часов, он рассказывал ей, и разъяснял все вопросы, которые ей были непонятны, а она записывала все что считала нужным. Дэниелу уже пора было её увозить домой, но вот погода не давала даже из дома выйти. Мужчина сел на диван, и тяжело вздохнул, посматривая на часы, и пытаясь придумать хоть какой-то план дальнейших действий, но ничего кроме одного варианта -не приходило на ум. Который Дэн кстати и собирался сейчас озвучить:
- Послушай, Ирма. Я не имею ни малейшего понятия, как мы выберемся и доедем до города, у меня только один план дальнейших действий - оставайся в моем доме, а завтра утром я отвезу тебя. Конечно же я предоставлю тебе отдельную комнату, можешь даже не беспокоиться. Ты только позвони Миссис...Батлер. Если что, я и сам могу с ней переговорить. Но, если погода станет лучше в ближайшее время, я конечно же доставлю тебя домой. -
Поделиться72016-07-25 06:29:46
Мне пришлось весьма постараться, чтобы поспеть за словами преподавателя. Было сложновато сразу все запомнить, но эту тему мы уже проходили и многое из сказанного я уже знала. Тем и лучше, меньше придется голову забивать. Краску с лица и рук я так и не стерла, все равно как домой приеду примусь дорисовывать . Осталось еще немного.
Капли дождя стали барабанить в стекла, с такой силой, что несколько раз я отвлекалась, дабы посмотреть цело ли окно. Бросив очередной взгляд в окно мне очень не понравилось что я вижу. Стена дождя. Не видно даже что твориться в метре от окна, до того сильный ливень застал меня врасплох. И как мне доехать? Может хоть меньше станет... но я оказалась не права. За два часа лекций дождь стал только сильнее и теперь к громадным каплям дождя присоединились еще такие же громадные градины. Ох, теперь я вообще в западне.
Как только занятие было закончено, я прикусив губу и хмурясь посмотрела в окно, где непогода разыгралась совсем не на шутку. Мне даже стало страшно. Казалось что ветер способен разнести дом, а град - выбить окна.
- Послушай, Ирма. Я не имею ни малейшего понятия, как мы выберемся и доедем до города, у меня только один план дальнейших действий - оставайся в моем доме, а завтра утром я отвезу тебя. Конечно же я предоставлю тебе отдельную комнату, можешь даже не беспокоиться. Ты только позвони Миссис...Батлер. Если что, я и сам могу с ней переговорить. Но, если погода станет лучше в ближайшее время, я конечно же доставлю тебя домой. - переведя взгляд на мистера Олдриджа, я слегка пожала плечами.
- Пожалуй, вы правы. Сводить счеты с жизнью я еще не намерена, да и вы тоже. Вы только не беспокойтесь, я могу и на диване поспать. Сейчас позвоню маме. - я достала из сумки телефон. Связь точно будет плохой. Но позвонить не мешало. Через два отрывистых гудка мама взяла трубку. - Мам, я останусь у мистера Олдриджа, погода совсем плохая. Мы даже выйти не можем. Что? Мам? А! Ладно-ладно. Хорошо, мам. Нет, что ты. Успела. Хорошо. Спасибо и вам обоим тоже. До завтра. - я положила трубку и кинула телефон в сумку. - Мама сказала, что это правильное решение и пожелала вам спокойной ночи. - я собрала свою сумку и повесила ее на спинку стула. - Вы спрашивали рисую ли я... да. Поэтому и учусь на факультете искусства.
Поделиться82016-07-25 19:57:16
- Пожалуй, вы правы. Сводить счеты с жизнью я еще не намерена, да и вы тоже. Вы только не беспокойтесь, я могу и на диване поспать. Сейчас позвоню маме. - Он решил не перебивать её, и дать поговорить с матерью, и после уже сказать что хотел.
- Мам, я останусь у мистера Олдриджа, погода совсем плохая. Мы даже выйти не можем. Что? Мам? А! Ладно-ладно. Хорошо, мам. Нет, что ты. Успела. Хорошо. Спасибо и вам обоим тоже. До завтра. -
- Не думал что мне так доверяют - На его лице появилась легкая улыбка
- Вы спрашивали рисую ли я... да. Поэтому и учусь на факультете искусства.-
- И все же, раз подобная ситуацию произошла, я предоставлю тебе спальню, а сам займу диван. Знаешь, Ирма..на самом деле, я почти всегда засыпаю на этом диване, так как читаю, или пишу, или занимаюсь лекциями на следующий день, и засыпаю, так и не доходя до кровати. Так что, этот диван уже является в каком-то смысле..моей кроватью. - Мужчина слегка усмехнулся, после чего поднялся и направился на кухню.
- Емн..Ирма, как насчет чая? Думаю кофе с нас хватит, так как ложится нам надо рано, и рано ехать в университет - , Дэниел начал делать чай, и решил развить эту тему, так как сидеть в тишине-последнее чего хотелось, даже не смотря на его любовь к тишине.
- Насколько знаешь, я никогда не опаздываю, и меня не радует, когда опаздывают студенты, ну или когда вообще не ходят. Часто задаюсь вопросом: "Если вы поступаете учиться, так почему не желаете получать знания? Тогда какой толк в вашей бессмысленной прогулке на учебу, раз в неделю или же месяц". -
- В такую погоду, не помешает горячий чай. - мужчина вернулся с двумя чашками, которые оставил на небольшом столике около дивана, а сам, уселся возле девушки.
- Кстати, возможно ты хотела бы что-то перекусить? Я совсем не подумал об этом.. - Но, по всей видимости, Ирма не особо хотела есть, поэтому они оба, просто принялись за чай, и в эти секунды, Дэн обратил внимание на неё, но не как обычно, а более лично..ведь раньше, он не особо присматривался к кому-то их своих студенток, а сейчас, когда они наедине, и мыслей о чем говорить совершенно нету, а оставлять её наедине с собой, а самому идти заниматься написанием новой книги, было как-то не особо красиво. Поэтому, он принялся рассматривать её черты лица, любые подробности и любые движения, мужчина замечал совершенно все.
- Она так похожа на Аделаиду, и..я только сейчас это осознал. Хотя, возможно я хочу её видеть, и поэтому, стираю все черты лица Ирмы, и вырисовываю Адели. Понимая как это не правильно.. - Со смерти Аделаиды пошло уже три года, а он все никак не может выкинуть её из своей головы. Они были знакомы много лет, были вместе долгое время, а потом её не стало. Она исчезла, будто её никогда и не было, и понимание что её никогда больше не будет, что он лишен возможности прижать её к себе, поцеловать, просто быть рядом.. причиняло нестерпимую боль, с которой как казалось Дэниелу -он уже смог справился. И возможно, это было не более чем самообман, но она будет на протяжении всей его жизни жить в его памяти, он больше не сможет забыть, хотя бы потому, что, единственная книга которую он написал, была написана именно о ней. Мужчина ещё долгое время корил себя, за то что написал её, будто на своем же горе хотел построить славу. Но не слава и известность ему были нужны, он просто писал, писал что было в его душе, все что они пережили, и как все закончилось. И теперь, Дэниел садиться за написание второй книги, но у него ничего не получается, настоящий хлам, мусор, полная чушь. Мужчина понимает что ему нужна история, которую он прочувствует, и после, он начнет писать, писать дни и ночи, все что у него внутри, все что он хочет сказать, и все что он чувствует.
- Мне не следует так делать, не следует так думать. Смотри на неё, и видь ту реальность, которая является истинной, хватит перекручивать реальность и верить в выдуманные собой же вещи - Лицо Дэниела, выглядело так, будто был расстроен чем-то, и наверное это наводило непонимание на девушку. Мужчина решил поменять свои мысли, и переключиться вовсе на другие темы.
- Ты говорила про отца, я был уверен что он живет с вами - , мужчина непонимающе посмотрел на девушку.
Отредактировано Daniel Aldridge (2016-07-25 19:58:09)
Поделиться92016-07-26 04:16:09
- И все же, раз подобная ситуацию произошла, я предоставлю тебе спальню, а сам займу диван. Знаешь, Ирма..на самом деле, я почти всегда засыпаю на этом диване, так как читаю, или пишу, или занимаюсь лекциями на следующий день, и засыпаю, так и не доходя до кровати. Так что, этот диван уже является в каком-то смысле..моей кроватью. - Пишу? Интересно что он пишет? Не уж то преподаватели еще и дома всем этим занимаются? Боже, разве у них нет свободного времени. Никогда не думала, что у них так много работы. - Емн..Ирма, как насчет чая? Думаю кофе с нас хватит, так как ложится нам надо рано, и рано ехать в университет - Спорить я не стала, да и за время всей писанины я не выпила даже глотка кофе. Да даже бы в простой ситуации пить не стала кофе. Не очень его люблю. Слишком горький. - - Насколько знаешь, я никогда не опаздываю, и меня не радует, когда опаздывают студенты, ну или когда вообще не ходят. Часто задаюсь вопросом: "Если вы поступаете учиться, так почему не желаете получать знания? Тогда какой толк в вашей бессмысленной прогулке на учебу, раз в неделю или же месяц". В такую погоду, не помешает горячий чай. - Мистер Олдридж оставил чашки на журнальном столике возле дивана, видимо это означало, что мне следует туда сесть. Но если честно, я задумалась, стоит ли? Ведь я не знаю, где у него расположена голова когда он спит. Да, я знаю это странная мысль, но думаю никому не понравится ложиться лицом туда, где недавно там была чья-то попа. Но и сидеть дальше на стуле не было смысла, ведь Мистер Олдридж сам дал понять, что нужно сесть на диван. Ох уж эти мои странные мысли. В итоге на диван я села. Почти на самый край, где его голова точно быть не могла. - Кстати, возможно ты хотела бы что-то перекусить? Я совсем не подумал об этом..
- О, нет, не беспокойтесь, я ела дома. Моя мама закормит кого угодно на год вперед - улыбнувшись, сказала я. Как-то становилось даже не ловко. Да и неловкое молчание, нарушаемое только звуком чашек, которые мы время от времени ставили обратно на стол. Я украдкой смотрела на мистера Олдриджа, который выглядел грустным. Сведя брови к переносице я хотела спросить все ли в порядке, но сам мужчина решил заговорить первым.
- Ты говорила про отца, я был уверен что он живет с вами. - слегка улыбнувшись я отвела взгляд.
- Это отчим. Папа живет в Японии. Мы видимся на каникулах, летаю к нему как бывает время. - Рассказывать все не хотелось, да и что рассказывать? Отец в Японии с большим количеством моих родных и я тоже там собираюсь жить? Кажется это просто не интересно. - Простите за наглость, но мне просто очень интересно. А какую вы литературу читаете?
Поделиться102016-07-29 19:01:29
- Это отчим. Папа живет в Японии. Мы видимся на каникулах, летаю к нему как бывает время. - В Японии значит? хмм...никогда бы не подумал.
- Простите за наглость, но мне просто очень интересно. А какую вы литературу читаете? - После минутного молчания, мужчина слегка задумавшись сказал :
- Классику, детективы, художественную литературу, психологию, философию, историческую литературу. Да, на самом деле, я давно не проводил время за чтением книги, как то занят написанием, но как бы не хотелось это признавать, все же по какой-то причине не получается. Наверное вдохновение обходит стороной - , Дэниел усмехнулся, после чего посмотрел в глаза девушки
- Раньше я очень много читал, но у меня не было какого-то определения, мол читаю только детективы и только их- нет. Я узнавал о чем книга, и если описание мне нравилось, я брал в руки книгу, начинал читать, и с первых минут если приходило осознание что это то что мне надо, значит я уходил в чтение и полностью погружался в книгу, и в то, что происходило в ней. - Мужчина сел ближе, и продолжал рассматривать лицо девушки, после чего, взгляд перешел на её руки, которые показались ему очень утонченными и нежными, впрочем как и вся девушка. Она замечательна. Я так говорю редко о ком, но она действительно замечательна ..а глаза..от которых так трудно оторвать взгляд. И почему я раньше не замечал? взгляд Дэниела, падает на губы Ирмы, и там замирает
Хочется не думая не о чем, просто впиться в её губы, и не отрываться ни на секунду. Если бы я только мог..мог перешагнуть эту черту.. Он отрывает взгляд от её губ, и смотрит на девушку, теперь его лицо выражает беспокойство
Ооо..нет, нет, стоп! О чем я думаю?! Это ведь... Я совсем спятил наверное. Надо бы поскорее эту чушь из головы выкинуть. Ещё чего не хватало.
- Кстати! - ,выпилил Дэн
- Насчет твоих рисунков. Мне бы хотелось хоть один лицезреть. Если тебе.. не трудно.Потом как-нибудь покажешь, договорились? - поднявшись, он сказал :
- Идем тогда я покажу тебе место твоего ночлега? - улыбнувшись, мужчина поднялся на второй этаж своего небольшого и уютного дома, и зайдя в спальню, подошел к окну.
- Погода не улучшается..-, Дэн повернулся к девушке
- Если хочешь перекусить, или выпить чай, кофе, то вся кухня в твоем распоряжении, правда, Ирма. Не стесняйся, бери что хочешь. - мужчина обратил внимание на стол, на котором была открытая бутылка виски, и стакан.
- Ты не против?- подойдя к столу, он налил себе выпить
- Присоединишься? Тебе уже есть девятнадцать, насколько я знаю. - на лице мужчины образовалась улыбка Не думаю что она согласиться, но и надеюсь не сочтет это подозрительным или странным. Не хочу чтобы она была ненужного мнения обо мне
Отредактировано Daniel Aldridge (2016-07-29 19:40:27)
Поделиться112016-08-06 01:33:11
- Классику, детективы, художественную литературу, психологию, философию, историческую литературу. Да, на самом деле, я давно не проводил время за чтением книги, как то занят написанием, но как бы не хотелось это признавать, все же по какой-то причине не получается. Наверное вдохновение обходит стороной. Раньше я очень много читал, но у меня не было какого-то определения, мол читаю только детективы и только их- нет. Я узнавал о чем книга, и если описание мне нравилось, я брал в руки книгу, начинал читать, и с первых минут если приходило осознание что это то что мне надо, значит я уходил в чтение и полностью погружался в книгу, и в то, что происходило в ней. - Никогда не подумала бы, что наш мистер Олдридж пишет книги. Мне всегда казалось, что он погружен лишь в предмет и мало уделяет времени своим прихотям. Иногда меня посещала мысль, что же может делать человек, живущий в дали от города. Представляла себе, что делала бы если бы жила одна и подальше от суеты. Ответ находился сразу. Я бы рисовала. Уделяла бы много времени отточке мастерства. В общем, занималась бы любимым делом. Видимо у мистера Олдриджа любимое дело - писать книги. Мне даже стало любопытно взглянуть хоть на одну страничку написанного им.
- Вы пишите? Ох, не хочу показаться слишком любопытной, но мне бы очень хотелось прочесть хотя бы страницу из ваших рукописей. - Я смотрю на него и слегка наклоняю голову в бок, пытаясь понять на что он так смотрит. Мне даже начинает казаться что он весьма странный. - С вами все в порядке? - но мужчина не отвечает. Он все так же молча сидит, сосредоточенно смотрит в одну точку, которая обосновалось где-то на моем лице, но он резко поднимает голову и воскликивает:
- Кстати! - Я слегка дергаюсь, обескураженная поведением преподавателя. - Насчет твоих рисунков. Мне бы хотелось хоть один лицезреть. Если тебе.. не трудно.Потом как-нибудь покажешь, договорились? - С приоткрытым от удивления ртом, медленно киваю в знак согласия. - Идем тогда я покажу тебе место твоего ночлега? - Я встаю с дивана, чтобы как то уйти от такой неловкости. Кажется он меня совсем не слышал, тогда лучше не буду напоминать, а то я ведь не знаю точно, слышал он или нет. Я шла за ним, на второй этаж, где как оказалось обосновалась его спальня. - Погода не улучшается..
- Видимо до утра будет лить. Надеюсь, что все таки дождь пройдет.- Может быть я бы сказала еще что-то, но мужчина будто совсем меня не слушал и разговаривал сам с собой.
- Если хочешь перекусить, или выпить чай, кофе, то вся кухня в твоем распоряжении, правда, Ирма. Не стесняйся, бери что хочешь. - Я вновь кивнула в ответ и следила за тем, как мужчина прошел к столу и налил что-то из бутылки в стакан. - Ты не против? - Моего ответа явно не требовалось и поэтому я просто промолчала. - Присоединишься? Тебе уже есть девятнадцать, насколько я знаю.
Желание выпить и как то разрядить ситуацию появилось сразу же, как я заметила на столе бутылку. Пью я не часто... даже не просто не часто, а супер редко, но сейчас нужно было хоть что-то предпринять и согласие было первое что пришло мне в голову.
- Если только вы не против - ответила я с улыбкой.
Поделиться122016-08-11 00:17:41
Наверное ситуация была не самой правильной. Дэниел понимал, что никогда подобного не делал, и держал все же дистанцию между собой и учениками. Однако не в этот раз..почему-то, мужчина ощущал полный комфорт рядом с ней. Его мало заботила абсурдность ситуации, и он напрочь забыл что она его ученица, и что не следовало бы позволять себе подобное, да ещё и перед завтрашним учебным днем.
мужчина спустился за ещё одним стаканом, и пока наливал им выпить, обратился к девушке:
- Возможно, у тебя сложилось не особо хорошее мнение обо мне, когда я предложил тебе выпить. Но, помимо того что, я преподаю в том университете где ты учишься-мы ещё и просто люди. Обычные люди, которые могут себе позволить в свободное время отдохнуть или повеселиться. Хорошо провести время..- По моему, мне лучше бы замолчать, а то я иду совсем уже не в ту степь. Лучше поменять тему Он дал ей в руки стакан, а сам направился к столу, на который облокотился и не отрывал взгляда от девушки.
-Не хочу чтобы между нами была какая-то стена, которая не давала бы нам вести себя спокойно. Ирма, я чувствую что часть тебя здесь, а другая часть где-то в другом месте. Чувствую неловкость с твоей стороны, и держание меня на расстоянии вытянутой руки. Мне бы хотелось, чтобы ты чувствовала себя как дома. Забудь что я работаю там где ты учишься, и давай представим что я просто твой знакомый друг. Перейдем на ты? -, на лице Дэниела образовалась улыбка, и он отстранился от стола и направился к девушке. Усевшись рядом, все так же не прекращая улыбаться. он ещё раз спросил:
-Договорились?
- Я кстати пропустил твой вопрос, насчет моей рукописи. У меня есть одна книга, написанная мною, и я могу тебе дать её прочесть.- Сделав глоток, Дэн отправился в одну из комнат, и через минут пять, уже вернулся с книгой в руках
- Отдаю тебе. Когда будет желание, можешь прочесть.- Мужчина вручил ей книгу, и снова сел рядом.
-Она ..про одну девушку.. Про любовь между мужчиной и девушкой, которая в конце погибает.- Он снова улыбнулся Ирме, но теперь его улыбка была грустна, и возможно слегка наигранная.
Отредактировано Daniel Aldridge (2016-08-11 00:43:07)